Minggu, 04 November 2012

It’s a Miraculous Friendship!



Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu’alaikum.. :)

Terima kasih banyak buat semua yang uda ikutan Giveaway For Friendship Never Ends ya..



Saya senyam-senyum sendiri lho baca kisah-kisah persahabatan yang masuk ke email. Ada rasa senang, bangga, terharu.. ternyata yang namanya persahabatan itu begitu banyak memberi arti. Kadang keindahannya tidak cukup hanya dilukiskan dengan kata. Kebersamaan dengannya, baik suka ataupun duka, telah memberikan energi positif untuk kita menatap dunia lebih bermakna. Seindah pelangi, warna-warni itu saling melengkapi, berpadu membentuk gradasi kasih yang menakjubkan. Semua itu luruh dalam satu ikatan tanpa pamrih, penyatuan tanpa tekanan dan pemahaman tanpa keterpaksaan.

Persahabatan bukan tentang menang atau kalah. Siapa mengalahkan siapa, siapa memenangkan apa. Persahabatan adalah tentang mengalahkan ego diri untuk memenangkan apa yang menjadi kepentingan bersama. Semua kisah persahabatan layak mendapat apresiasi, bukan berupa materi, tapi setulus do’a yang menggenapkan keberadaannya. Your friendship so inspiring.. so amazing! It will be the very precious thing if you embrace it. Maybe, you’ll never conscious until you seperated by space and time. But, friendship always there, in our deepest heart. ‘Coz Friendship Never Ends..




Persahabatan adalah tentang rasa
Aku rasa, kamu rasa, saling merasakan
Sahabat kan kucurkan butiran air yang menjelma menjadi hujan
Menyiramkan kasih sayang pada jalinan insan pengikutnya
Sahabat bak gerimis yang ditumpahkan setetes demi setetes dari langit
Pada bumi yang telah lama mendambanya
Dan keringpun... sedikit demi sedikit terkikis

Ku ucapkan syukur dan terima kasihku, wahai sahabat
Karena kau, kupahami makna kehidupan
Kau beri kepercayaan dan kau hargai aku
Kau warnai hari dengan keindahan
Walau kadang satu noktah tercipta
Tapi, kasih persahabatan kan menghapusnya
Persahabatan takkan kering oleh sengatan mentari
Ia kan senatiasa beri terang pada semesta
Persahabatan adalah rona indah pelangi sesaat setelah hujan
Dengan variasi warna dan dipuja oleh jiwa
Yang dapat mengetahui maknanya
Ketulusan hati seorang sahabat
Takkan terusik bayu yang terbangkan payung pelindung diri
Persahabatan penuh sejuta rasa dalam segala suasana
Persahabatan akan selalu penuh dengan warna
Berbeda, bukan hampa tak berasa
Tapi, merah, kuning, hijau, biru dan kelabunya
Kan mengiringi dalam perjalanan waktunya

Jiwa persahabatan kan dekap dan peluk jiwa yang lain
Ia kan membelai hati, menjabat tangan
Saat sahabatnya menderu, menangis oleh badai prahara
Hapuskan haru biru dukanya dengan tutur manis
Hingga ia dapat rasakan senyum tulus
Penyegar hati yang menghias bibir
Hingga ia tetap percaya dan merasakan
Bersama selami telaga  persahabatan yang menyejukkan
Mencoba sunggingkan kembali senyum yang hilang

Sahabat.. takkan pernah rela bila sahabatnya tertusuk duri
Atau mungkin ia sendiri yang tak sengaja menggoreskannya
Kadang ia merelakan diri terluka... dan mengeluh adalah wajar
Satu yang mungkin kita coba lakukan, tetap mencintainya...

Sahabat bagaikan guyuran hujan yang selalu tulus
Menyiramkan pada kuncup hingga berbunga
Kasih sayang karena pengorbanan dalam jalinan ini
Adalah sesuatu yang membahagiakan
Jika tanpa dikotori harapan mendapat imbalan

Insan-insan persahabatan takkan terkoyak oleh jarak
Jiwa mereka tetap ada mengibarkan panji-panji sejatinya
Meski tak bisa selalu bersua
Tapi kerinduan menjadi bukti akan makna keberadaannya

Sahabat... tegurlah jika aku salah langkah
Jangan pernah sungkan atau ragu
Ingatkan aku saat kata hanya menjadi sia-sia belaka
Jadilah dirimu apa adanya
Tanpa harus turuti semua egoku
Karena benar atau salah
Hanya akal budilah yang mampu membedakannya

Sahabat... ingin ku lukis semua cerita indah tentang kita
Dalam bingkai kasih bersulam mutiara ketulusan
Ingin ku abadikan episode perjalanan ini
Dalam prasasti jingga di lembaran kisah hidupku

Sahabat.. izinkan ku lafalkan sebait do’a
Agar kita tetap dipersatukan
Dalam pendar-pendar keping ukhuwah yang terjaga
Sampai kita dipertemukan kembali pada suatu masa yang paling kekal
Aamiin!


Sekali lagi, terima kasih buat partisipasinya ya semua..

Do'ain kapan-kapan bisa bikin giveaway lagi, Aamiin..

Wassalam :)


NB : Ssstt, bagi yang ngerasa fotonya dipajang, silahkan kirim alamat lengkap plus nomor telepon ke dreamyhollic@gmail.com ya! Atau ke inbox fb juga boleh.. ditunggu ya! InsyaAllah, Friendship Never Ends akan segera meluncur ke tempatmu.. :)

9 komentar:

  1. Selamaaaat yah buat yang menang ^_^

    BalasHapus
  2. WAAAAA AKU MENANG AAAAAAAAAA XD
    *pertama kali menang lomba give away xD *
    alhamdulillah,, makasi mbaaaaaa xD
    kukirim email yahhhh XD

    BalasHapus
  3. itu potoku yaaaaa...
    huaaa makasih santi, dedikasi buat mbak eni trnyata terlirik olehmu.. hiks
    haru

    BalasHapus
  4. alhamdulillah menang makasih mbak Santi

    Sae

    BalasHapus
  5. keren, selamat buat yg menang, anyway, santi ajari aku bikin blog yg cantik kaya gini dund

    BalasHapus
  6. Makasih semua yang uda berpartisipasi di giveawaynya ya.. duh, aku terharuuu.. kirain ga ada yang ikutan :D
    Seandainya cukup, ingin rasanya semua dikasih.. tapi apa daya, kantong ga nyampe hehe..

    Mell, wadow.. ini blog biasaaaa banget. cantik dari mana, masih polos gini kok, tanpa polesan make up :D

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Followers

Be a Writer Indonesia

© 2011 dreamyhollic-bookahollic, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena