Sunday, 31 October 2021

7 Rekomendasi Tempat Jogging di Jakarta




Alam dan manusia tak bisa dipisahkan. Sesibuk-sibuknya manusia dengan teknologi modern, ia tetap membutuhkan alam. Nalurinya akan selalu merindukan kenyamanan dan ketenangan alam. Apalagi pekerja-pekerja ibu kota yang rawan burn out, karena kesibukan dan tumpukan kelelahan yang melanda hari-harinya. Olahraga dengan konsep back to nature adalah salah satu opsi untuk memberikan jeda, merilekskan pikiran sejenak dari kepungan pekerjaan.
 

Monday, 4 October 2021

Sebait Warita pada Samudra Masa

 


Kisah masing-masing dari kita 

hanyalah setitik rekaman pada luasnya samudra waktu. 

Dunia memang persinggahan, 

yang pada setiap titik tunggunya selalu meninggalkan berbagai kisah; 

untuk dikenang. 

Kisah-kisah itu, sekecil apa pun, 

selalu menjadi rekam jejak bagi perputaran masa. 

Semua selalu memiliki makna. 

Entah disadari atau tidak.

Sunday, 26 September 2021

Review Esperanza Rising

 

Sinopsis Esperanza Rising:

Esperanza Ortega adalah anak perempuan seorang pemilik perkebunan luas di Meksiko. Dia terbiasa hidup bahagia, dimanja, penuh kemewahan dan kemudahan. Hingga kematian Papa menjungkirbalikkan dunianya.

Saturday, 28 August 2021

Review Film: Your Name

Namamu dan Segala Kenangan yang Terlupakan

Apakah kamu pernah bermimpi yang terasa begitu nyata sampai merasuk ke hati? Apakah kamu pernah terbangun dari mimpi lalu merasa sedih dan spontan menangis? Bagaimana jika kamu terbangun dalam raga orang lain?

Apakah kamu percaya pada dunia paralel? Segala sesuatunya bersisian dan beririsan, tetapi tak kasat mata. Terperangkap dalam dimensi yang berbeda, tetapi ada satu benang penghubung, semacam ingatan atau kenangan.

Sumber Foto: www.wallpaperflare.com

Saturday, 31 July 2021

Cara Efektif Mengurangi Setrikaan

Setrikaan menggunung bikin bingung plus muka mendung? Hmm, tak ada cara lain kecuali, setrikalah secepatnya! Percayalah, setrikaan tak kan berkurang kalo cuma dipandangin aja. Eits, tapi kalo nyetrika sambil nonton drakor, ya ga bakalan kelar-kelar deh.. Yang ada drakornya yang kelar, setrikaan entah gimana nasibnya.

Sebenernya ada lho cara ngurangin beban hidup nyetrika.  Jumlah setrikaan dan waktu nyetrika bisa dipangkas separuhnya. Ceritanya, yang nulis ini sudah ngebuktiin.  So, jadi gimana-gimana? Simak ya, check it out..

 

 

Sunday, 11 July 2021

Belajar dari Jepang

Ohayoo gozai-masu…

Sekitar dua tahun lalu, saya pengin banget liburan ke Jepang. Belum kesampaian, dunia dilanda pandemi. Ya sudahlah. Mungkin semesta lagi pengin hibernasi juga dari polusi dan kesemrawutan. Semoga pandemi ini lekas berlalu. Kitanya juga harus taat protokol kesehatan, so we can heal the world!

Kalau ditanya kenapa Jepang? Jawabannya banyak. Salah satunya, karena negara empat musim. Imagine, every season has its own beauty colour.. It feels like heaven on earth.

 


Tuesday, 29 June 2021

Ada Masa untuk Segala

Pernah ada satu masa..

Aku ngefans banget sama banyak grup musik, mulai dari boyband, slow rock sampai heavy metal. Pernah membeli majalah hanya untuk mengambil bonus posternya. Pernah mengurangi jajan demi mengoleksi album-albumnya. Lalu memupuk harapan bisa nonton konser-konsernya.

Aku juga pernah suka banget sama aktor aktris film dan drama kemudian mengoleksi film-filmnya. Pada saat J-drama populer, aku pernah menjadi pasukan penonton setianya. Sampai ngapalin semua soundtracknya. Begitu pun saat K-drama menggeser ketenaran J-drama, aku juga menjadi salah satu korbannya. Yang bisa nonton drama 16 episode dalam waktu 2 hari saja. Begadang dong? Tentu saja!

Ya begitulah.. Namanya juga masih labil. Kadang masih butuh selebritas untuk dijadikan role model.

Konser