Saturday, 28 August 2021

Review Film: Your Name

Namamu dan Segala Kenangan yang Terlupakan

Apakah kamu pernah bermimpi yang terasa begitu nyata sampai merasuk ke hati? Apakah kamu pernah terbangun dari mimpi lalu merasa sedih dan spontan menangis? Bagaimana jika kamu terbangun dalam raga orang lain?

Apakah kamu percaya pada dunia paralel? Segala sesuatunya bersisian dan beririsan, tetapi tak kasat mata. Terperangkap dalam dimensi yang berbeda, tetapi ada satu benang penghubung, semacam ingatan atau kenangan.

Sumber Foto: www.wallpaperflare.com

Saturday, 31 July 2021

Cara Efektif Mengurangi Setrikaan

Setrikaan menggunung bikin bingung plus muka mendung? Hmm, tak ada cara lain kecuali, setrikalah secepatnya! Percayalah, setrikaan tak kan berkurang kalo cuma dipandangin aja. Eits, tapi kalo nyetrika sambil nonton drakor, ya ga bakalan kelar-kelar deh.. Yang ada drakornya yang kelar, setrikaan entah gimana nasibnya.

Sebenernya ada lho cara ngurangin beban hidup nyetrika.  Jumlah setrikaan dan waktu nyetrika bisa dipangkas separuhnya. Ceritanya, yang nulis ini sudah ngebuktiin.  So, jadi gimana-gimana? Simak ya, check it out..

 

 

Sunday, 11 July 2021

Belajar dari Jepang

Ohayoo gozai-masu…

Sekitar dua tahun lalu, saya pengin banget liburan ke Jepang. Belum kesampaian, dunia dilanda pandemi. Ya sudahlah. Mungkin semesta lagi pengin hibernasi juga dari polusi dan kesemrawutan. Semoga pandemi ini lekas berlalu. Kitanya juga harus taat protokol kesehatan, so we can heal the world!

Kalau ditanya kenapa Jepang? Jawabannya banyak. Salah satunya, karena negara empat musim. Imagine, every season has its own beauty colour.. It feels like heaven on earth.

 


Tuesday, 29 June 2021

Ada Masa untuk Segala

Pernah ada satu masa..

Aku ngefans banget sama banyak grup musik, mulai dari boyband, slow rock sampai heavy metal. Pernah membeli majalah hanya untuk mengambil bonus posternya. Pernah mengurangi jajan demi mengoleksi album-albumnya. Lalu memupuk harapan bisa nonton konser-konsernya.

Aku juga pernah suka banget sama aktor aktris film dan drama kemudian mengoleksi film-filmnya. Pada saat J-drama populer, aku pernah menjadi pasukan penonton setianya. Sampai ngapalin semua soundtracknya. Begitu pun saat K-drama menggeser ketenaran J-drama, aku juga menjadi salah satu korbannya. Yang bisa nonton drama 16 episode dalam waktu 2 hari saja. Begadang dong? Tentu saja!

Ya begitulah.. Namanya juga masih labil. Kadang masih butuh selebritas untuk dijadikan role model.

Konser 

Sunday, 30 May 2021

Persahabatan Indonesia dan Palestina

“Are you Indonesian?”

“Yeah. And are you Pakistani?”

“No, I’m a Palestinian.”

And time went by ...

Indonesia untuk Palestina
 

Dear gadis Palestina..

Waktu itu aku salah mengenali asal-usulmu. Setelahnya kita tertawa, saling berjabat tangan dan menyusuri jalan Ibrahim Al Kahlil bersama. Lalu, aku melupakan namamu begitu saja.

Dear gadis Palestina..

Beberapa waktu ini, aku melihat negerimu kembali tercabik, untuk ke sekian kalinya. Lagi dan lagi. Tanah negerimu terus dicaplok, tempat tinggal warga kian menyusut, ruang gerak terbatas. Gedung-gedung kotamu luluh lantak diterjang kebiadaban. Penduduk dibantai dalam kesewenang-wenangan. Anak-anak negerimu yang tak berdosa kehilangan orang tua, sanak saudara, tempat tinggal, bahkan hidup mereka sendiri. Tragedi silih berganti, menyisakan trauma yang mungkin bekasnya tak kan pernah terhapus.

Monday, 17 May 2021

Satu Waktu untuk Dikenang

Once upon a time..

Sekitar satu dekade lalu, kami tergabung dalam sebuah grup kepenulisan yang begitu hebat. Betapa beruntungnya saya menjadi bagian irisan komunitas yang jadwalnya sungguh rapi, padat dan bergizi itu. Layaknya sekolah formal beneran. Ilmu bertebaran, canda tawa berhamburan. ‘Banting-membanting’ naskah menjadi menu harian. And it will be sorely missed.


Wednesday, 12 May 2021

Manisan Kolang Kaling dengan Pewarna Alami

Setelah seharian berpuasa, berbuka dengan es sirup ditambah manisan kolang kaling memang menyegarkan. Nyessss, dahaga tertuntaskan. Selain menyegarkan, kolang kaling juga menyehatkan tulang dan melancarkan pencernaan karena kandungan kalsium dan seratnya tinggi.
 
Sebagai penggemar kolang kaling, selama ramadan ini, hampir setiap hari saya mengonsumsinya. Saya pun berencana membuatnya lagi untuk hidangan lebaran.

 
I named it: Kolang Kaling Red Cherry