Thursday, 22 June 2017

The Holy Qur'an Exhibition

Prophet Muhammad SAW Exhibition

Asmaul Husna Exhibition


 



Add caption

Madinah Al Munawwarah


 



 

Add caption 

Masjid-Masjid di Sekitar Nabawi







 

Al Masjid an-Nabawi





 

  
 


 

  
 


  

 
  
 


  
 

Antara Mecca - Medina


 
  








Perjalanan antara Mekkah dan Madinah ini. Padang pasir terjal, tandus dan berbatu membersamai. Terbayang bagaimana sulitnya medan yang harus dilalui Rasulallah SAW saat harus berhijrah. Duhai, betapa kerasnya ujian demi ujian yang harus dilalui. Padang pasir terjal, tandus dan berbatu ini, mengingatkanku akan padang mahsyar. Padang yang akan kita lalui kelak. Seketika hati tertampar, bekal apa yang sudah kita siapkan untuk melewati kerasnya pengadilan di sana, saat kita tak punya bala bantuan selain amalan kita masing-masing. Saat kita tak lagi saling peduli dengan yang lain karena ketakutan yang luar biasa akan dosa-dosa. Duhai, semoga kita dijauhkan dari lalai untuk selalu memperbaiki diri. Aamiin


Makkah Al Mukarramah


 



 



 



 



 


 














  


Monday, 19 June 2017

Al Masjid Al Haram


Dua puluh langkah menujumu
Seketika semilir sejukmu menyambutku
Tujuh langkah menujumu
Semerbak harum wangimu membelaiku
Saat menyentuhmu, luruh segala resahku
Saat membersamaimu, runtuh segala penatku
Di dalammu, kedamaian dan ketenteraman merasuk kalbuku
Di sisimu, kepasrahan akan adaku
Melebur bersama sujud-sujudku
Menjejakkan langkah dalam matafmu
Semakin kokohkan keyakinanku
Akan adaMu, akan jannahMu

Satu langkah beranjak darimu
Seketika kebimbangan menyergapku
Jutaan langkah terpaut darimu
Kerinduan begitu nyalang mengepungku
Memerangkap dalam setiap hasratku
Yang lebur dalam do'a-do'aku
Terpanjatkan hanya untukMu
Berharap kami kembali mengunjungiMu
Aamiin







 



 





 

 





 

 



 



 


Friday, 24 March 2017

GlamCamp @Trizara


Sebulan yang lalu, 24 Februari 2017, kita dapet kesempatan maen bareng sekantor ke Trizara Resort di Lembang, Bandung Barat.

Dulu banget, saya punya hobi camping. Jadi bisa dibilang ini nostalgia lah.. Bedanya, kalo dulu camping pake tenda yang bener-bener tenda (dalam arti kita bongkar pasang sendiri), yang di Trizara ini pake tenda yang permanen gitu lah. Trus kalo camping jaman dulu kan kalau mandi suka numpang di warga setempat, di Trizara ini setiap tenda uda disediain fasilitas kamar mandi. Ya iyalah, namanya juga Glamcamp.

Oke, jadi di Trizara ini, ada tiga level tenda yang bisa kamu sewa, yaitu Netra, Nasika&Svada (sama 'levelnya') serta Zana. Untuk harga-harganya, bisa dicek di sini

Kalo mau 'rame-rame' ada jam malamnya ya..

If i stay little longer, i will post a letter to nextdoor neighbor everyday 😊

Mulai dari breakfast, lunch n dinner.. semua di sini

Kalo malem mau maen api unggun, di sini tempatnya

Langit biru itu... 😍
View dari atas.. so breathtaking



Captionnya: 'Tidak ada yang lebih menyenangkan selain berada di alam terbuka, menikmati indahnya dunia dan merasakan kedamaian'
SETUJU BANGET!
Alam, tanaman, bebungaan.. semua itu bisa merefresh our mind, trust me!



Kalo ini, masa kecil mereka emang kurang happy.. 😝

Suasana pagi yang berkabut n dingin, bikin betah

Tuh indah kan, kan? (Iyain aja deh). Indah pemandangannya...
Abaikan aja yang oren-oren itu 😚



Kayaknya ga bakalan nolak kalo bisa maen ke sana lagi... Yihaaaa

[24.03.2017]

Popular Posts